Крем-суп из сладкого болгарского перца

1aa0f084

суп-пюре из перца

Вам потребуется:
3 красных сладких перца
600 мл овощного бульона
1 луковица
сливочное масло на обжарку
100 мл сливок
4 крабовые палочки
зеленый лук
2 ст. л. густой сметаны

Приготовление:

Перец запечь в духовке (20 минут при 180 градусах С).

В кастрюле с толстым дном в сливочном масле обжарить до золотистого
цвета мелко нарезанную луковицу и перцы, очищенные от кожицы и семян.

Залить овощи бульоном и варить на маленьком огне минут 30. Измельчить все в пюре, посолить, добавить сливки.

Крабовые палочки и зеленый лук мелко порезать и смешать. Добавить сметану, соль и перец.

При подаче выложить в тарелку сметанный «островок». Украсить перьями лука.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *