Черничный пирог по-тоскански

1aa0f084

черничный пирог

Вам понадобится:

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар-песок — 200 г
Сливочное масло — 140 г
Оливковое масло — 80 мл
Молоко — 110 мл
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 0,125 ч.л.
Разрыхлитель теста — 7 г
Лимоны — 2 шт.
Черника — 460 г

Приготовление:

В миске смешайте яйца с сахаром. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет светло-желтого цвета и не загустеет.

Добавьте размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешайте.

Просейте муку со щепоткой соли и разрыхлителем и перемешайте с масляной смесью.

Добавьте лимонную цедру. Снова тщательно перемешайте тесто и оставьте на 5-10 минут.

В готовое тесто замешайте ? ягод.

Форму для выпечки (диаметром 21 см) смажьте сливочным маслом и
застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте 15
минут при температуре 180 градусов С.

Выньте пирог и распределите оставшиеся ягоды сверху, слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог еще 40 минут.

Выньте пирог из духовки и дайте остыть, затем извлеките его из формы. Чудесный ароматный тосканский черничный пирог готов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *