Шоколадные блины с фруктами

1aa0f084

блины

Вам потребуется:

Для блинов:

2 ст. л. какао

? ч. л. ванилина

2 яйца

85 г муки

30 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

1 ст. л. кофейного ликера

? стакана молока

Для начинки:

170 г маскарпоне

1/3 стакана сахарной пудры

120 мл жирных сливок

3 ст. л. какао

1 ч. л. ванилина

1 ст. л. кофейного ликера

щепотка соли

3-4 больших банана

дополнительно сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы.

2. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков.

3. В большой кастрюле доведите до кипения молоко. ? горячего молока
введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и
остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись.

4. Остудите тесто около 30 минут.

5. В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной массы.

6. Из охлажденного теста обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

7. На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку.

8. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *