Бизнес в Украине могут вести только бандиты

1aa0f084

Украина

Представители издания заявили, что «бизнес в этой стране могут вести только бандиты».

Как сообщается, британцы были потрясены, когда местные госчиновники потребовали от них «такие суммы взяток, что в The Economist схватились за голову», из-за чего ведущий экономический еженедельник решил разорвать контракты на поставку своих журналов.

Как поясняют во Всеукраинском агентстве подписки, проблему уже почти удалось преодолеть путем длительных переговоров и переписки, и представители The Economist якобы готовятся подписать новые контракты. Поэтому в агентстве надеются, что журнал снова будет поступать на Украину с августа.

Kyiv Post также пишет, что с аналогичной проблемой столкнулся американский журнал Harvard Business Review, а несколько французских изданий прекратили поставлять в Украину свои печатные версие свои в конце 2012 из-за проблем с регистрацией.

Несколькими неделями ранее Корреспондент.biz писал, что Евросоюз призвал Украину поторопиться с мерами по улучшению инвестиционного климата и снятию торговых барьеров, что должно поспособствовать подписанию соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.