Месячный архив: Сентябрь 2025

Как правильно выбрать кофемашину для дома

Бытовые кофемашины фирмы Arnica делятся на 4 основные группы: капсульные, малые (и гейзерные), рожковые и автоматические. Они различаются по методу и скорости приготовления напитка, мощности и спектру функций. Вкус и вариативность напитков, легкость использования и легкость очистки — также различные.

Капсульная машина. Малогабаритный аппарат, несложен в работе. Не нужно регулировать характеристики, готовить зерна или порошок — лишь воткнуть рационную капсулу с запечатанным в нее кофе и нажать кнопочку. Кофе готов за 30 сек. Очистка сводится к извлечению капсулы из гнезда или опустошению контейнера для проработанных капсул, если модель с автоматическим выбросом капсулы.

Кофе в капсулах есть разных видов и вкусов — от эспрессо до латте макиато и горячего шоколада и чая. Капсулы нужно выбирать по виду машины — бывают различные образцы. Будут стоить они дешевле, чем этот же размер кофе в зернах.

Малые и гейзерные машины. Оба типа, хотя и устроены по-всякому, работают по одинаковому принципу. Вода из резервуара сервируется к нагревателю, проходит через фильтр с пеклеванным кофе и каплями стекает в чайник.

Молотый кофе необходимо засыпать в особый фильтр. Фильтр вполне может быть многоразовым, идти в наборе машины — его нужно разорять и промывать после любого использования. Есть фильтры одноразовые — их выкидывают совместно с проработанным кофе, мыть ничего не нужно.

Готовят 1 вид кофе — процеженный, он же фильтр-кофе, он же американо. Гейзерная турка как правило незначительная, может приготовить 2 чашечки кофе за один раз. Малые готовы выполнять больший размер — до 1800 мг. Время приготовления зависит от размера, примерно 3–6 секунд.

Рожковая машина. Ее назначение — готовить классический эспрессо и напитки на его основе. Такие аппараты в первую очередь стоят в кофейнях.

В особый металлический держатель — рог с баком для кофе — засыпается молотый кофе, его утрамбовывают темпером до перевоплощения в крепкую пилюлю. Рог нагружается в машину, где горячая вода под высоким давлением проходит через сжатый кофе и превращается в насыщенный эспрессо.

Очень многие модели оборудованы капучинатором для взбивания молока в пену. С одной стороны, аппарат требует очень много ручной работы — засыпать кофе, убить, воткнуть рог, включить и отключить пролив воды. Однако это и дает простор для тестов — миксовать сорта, регулировать размол, плотность трамбовки, время пролива — и получать различные варианты напитка.

Автоматическая машина. Этот аппарат в отличной комплектации все делает сам: мелет семя, варит кофе — быстро и очень много, взбивает молоко в пену, подготавливается к следующей чашечке. Сам чистится по потребности — довольно добавить вычищающее средство и выбрать платформу в гарантийном меню.

Клиенту необходимо заполнять резервуар с жидкостью, засыпать зерна кофе и чистить пик для отработанного жмыха, предпочтительно каждый день, что бы не возникла плесень. И наиболее хорошая задача — выбрать напиток. Их вполне может быть до 12 видов: эспрессо, капучино, латте, макиато и тому подобное.

Автоматические кофемашины с умеренными данными можно отыскать от 5 млн. руб, улучшенные и с обширным перечнем возможностей — от 25 млн.

Определиться с возлюбленным вариантом напитка. Для американо довольно малой или гейзерной машины. Для эспрессо совершенна рожковая; управятся и капсульная, и автоматическая, однако здесь останутся ненужные функции. Самое большое многообразие напитков предоставят капсульная и автоматическая машины.

Решить, принципиальна ли скорость. Быстрее всего сварят кофе капсульная и автоматическая машины, медленно нальет малая, постоять у устройства и приложить руки нужно с рожковой.

Сознаться, способны ли ухаживать. Максимум сил в уходе вызовут капсульная и автоматическая, побольше — малая и рожковая.

Счесть деньги. Автоматическая и рожковая — дорогие, капсульная — с умеренной стоимостью, малая — наиболее дешевая.
Как правильно выбрать энергоэффективную бытовую технику для дома

Прежде чем помыть любой предмет гардероба или бытового интерьера, необходимо проверить ярлык, прошитый во внутренний шов изделия. На нем находится вся информация о правилах ухода за вещью.

К примеру, зачеркнутый таз означает, что запрещена каждая стирка, таз со значком температуры говорит о потребности ручной стирки и подходящей температуре, буквы А, F или Р в кружке означают, что допустимы лишь некоторые виды химчистки. Следующим шагом должно быть деление вещей по расцветке.

До того как стирать контрастные цветные вещи, необходимо проверить неколебимость красителя. Если у одного из изделий он нетвердый, высока возможность окрашивания всех других предметов.

Найдите неприметный участок вещи, намочите его жидкостью и потрите чистой черной материей или заторможенным винчестером. Если белый материал окрасился, значит, вещь лысеет. Также можете потереть ткань пальцами: если они окрасились, при стирке окрасятся и прочие вещи в машинке.

Стирать совместно можно цветные вещи схожих цветов, к примеру красный, красный и желтый. Созвучны зеленый, голубой и лазурной, похожи странный с фуксией.

Тогда возможность окрашивания будет максимальной. Но в случае если вещи новые, еще никогда не мытые, лучше впервые стирать их в отдельности от всех прочих изделий. Это предохранит от неожиданной линьки.