Дневной архив: 03.06.2025

Устройство промышленных полов

Промышленные полы используются в разных секторах экономики нашей деятельности. Благодаря высоким данным крепости и устойчивости к разным вариантам отрицательных действий, они обустраиваются в основном в производственных комнатах, цехах, лабораториях, складах.

Однако на данный момент их также можно заметить в торговых и развлекательных районах, управленческих зданиях и социальных заведениях. Они легко выдерживают высокую нагрузку и не лишаются своих качеств при изменениях температур или действием спортивных моющих средств.

Виды промышленных полов:

Бетонные полы. Устройство подобных полов необходимо в случае, когда у пола нет ровного основания из бетона, или есть, однако оно является старым, не применимым для использования. Стяжка из бетона служит базой для всех полов. Она обязана гарантировать теплоизоляцию, звукоизоляцию и гидроизоляцию. Стяжка бывает разной по крепости, и это намечено ее моделью. Самой распространенной моделью является М300.

Чем выше уровень марки, тем меньше применяется материала для финального пласта. Для повышения крепости бетона на него причиняют топпинг, который вполне может заключаться из портландцемента с вкраплениями кварца или корундовых материалов, которые необходимо притирать в бетон с помощью затирочных инструментов, это необходимо для того, чтобы получить приглаженную гладкую поверхность. После втирания топпинга поверхность грунтуют. Когда основание подсохнет, топпинг будет считаться его частью.

Полимерцементные полы. Такие полы или покрытия используют для того, что бы улучшить бетонированное основание. Это износоустойчивое и крепкое покрытие для промышленных полов. Что бы такие полы держали большие перегрузки, в них можно добавить кварцевого песка. Он будет брать перегрузки на себя и делить их по всей поверхности пола.

Полимерные наливные полы. Они применяются для защиты основания от результативных, машинных, вибрационных и химических нагрузок.

Такие полы крепкие, элементарные в ремонте и уходе, безопасные по собственной структуре, экологически чистые, не топкие, влагонепроницаемые и грязеотталкивающие.

Полимерные наливные полы имеют большой срок эксплуатации, и владеют опрятным вариантом. Осуществляют такие полы лишь на ровном основании, в роли материала используют эпоксидный или полиуретановый состав каш.

В сегодняшнем дизайне есть много вариантов полов из полимера. В большинстве случаев применяются следующие виды:

эпоксидные наливные полы, отличающиеся гибкостью и повышенной стабильностью. При заливке хорошо растекаются и применяются для полов в низких комнатах. Минусами подобных полов считаются невысокая прочность и возникновение отколов и трещин после ударов или падения трудного предмета;
полимерные наливные полы, являющиеся достаточно крепкими и долговременными;
полимерные кварценаполненные покрытия;
полимерные покрасочные покрытия;
полимерные пропитки;
метилметакрилатные, в большинстве случаев применяются для промышленных цехов, в связи с тем что они владеют повышенной стабильностью и стойкостью к поражениям;
составы с мочевиной. Такие полы владеют большой стабильностью и элементарны в ремонте. Установка подобных полов проходит разбрызгиванием и не требует остановки производственных действий;
полы с полиэфирным веществом, являющиеся самими бюджетными покрытиями.

В случае если покрытие необходимо сделать антискользащим или дать ему иные характеристики, то это делают, применяются особые добавки для консистенции наливного пола.

Высота покрытия должны быть более 6 мм, тогда оно будет крепким и прочным. Если прочность стоит на 1-м месте, то в большинстве случаев выбор делается в пользу метилметакрилатных полов.

Гипсовые полы. Показаны гипсоцементными растворами, которые быстро сохнут, и не требуют идеального основания. Требуют устройство особых швов для предотвращения деструкция при изменениях температур.

Цементные полы. Такие полы устраиваются в роли стяжки. Заливать их можно даже на мокрое основание, в связи с тем что при любых условиях они быстро затвердевают.

Отличаются высоким уровнем крепости и морозостойкостью. Образование трещин во время эксплуатации почти невозможно. Минусами покрытия является то, что оно всасывает воду и не прекрасно по внешнему облику. Расход материала достаточно высок, а максимальный пласт вполне может быть 5 мм шириной.

3D-полы. Это полы из полимера, которые при заливке улучшаются чертежами между главным и финальным слоем.

Чтобы выбрать один из вариантов полов, необходимо загодя оценить все факторы. Важно знать специфику любого вида пола, оценить назначение помещения, цель укладки пола, состояние основы, интенсивности нагрузок, потребность шумоизоляции, возможность попадания жидкости и химических составов.

Технология заливки промышленных полов происходит во много рубежей. Необходимо избавить место, утащить всю мебель из зоны заливки пола. После этого древнее напольное покрытие удаляется и расценивается. Если есть потребность, то правильно подготавливают основание.

Подготовка основания. Этот раунд является одним из наиболее главных, в связи с тем что заливку необходимо делать лишь на гладкую и горизонтальную поверхность, без трещин и отколов. Поверхность основания необходимо тщательнейшим образом очистить от пыли и грязи при помощи веника или строй пылесоса. Если есть трещин, то необходимо их прошпаклевать или захлестнуть бетонированным веществом.

После этого основание гладят при помощи шлифовки или залития новой стяжки. После того как стяжка подсохнет, ее грунтуют особыми составами, формируя поверхность с отличным сцеплением. Грунтовку рекомендуется наносить в 2 пласта, с интервалом в 3-5 часов.

Причиняют ее валиком или кистью. Временами поверху грунтовки рассыпают кварцевый песок, который повышает соединение основания с полом. После грунтования поверхности вдоль стен кладут рейки из дерева, это необходимо для создания температурного шва.

Подготовление консистенциию. Смесь разводят в необходимых масштабах. Берут отдельную емкость и изливают туда детали из банок.

Для бинарной консистенции необходимо 2 банки. В связи с тем что при объединении элементов выходить химическая реакция и выходит тепло, то предпочтительнее емкость, где сочетают смесь, поставить в огромную по габариту емкость, заполненную теплой водой. Перемешивают смесь при помощи миксера или дополнительной насадки на дрель.

При этом мечтать необходимо быстро, в связи с тем что смесь имеет большую скорость затвердевания. Применять готовый состав необходимо.

Нанесение консистенции. Для получения предельно гладкой поверхности, используют маяки. Это планки, поставленные по периметру комнаты на сохнущие смеси, из Т-образного стального профиля.

Для того, чтобы определить уровень пола используют гидравлический или лазерный уровень. Уровень пола ставится с учетом толщины всех оболочек. Для ускорения процесса используют нити, напряженные между стен по меткам, показывающим уровень пола.

Состав изливают полосками между маяками и разравнивают по полу. В особенности хорошо необходимо гладить в углах и местах соединения с трубами или колоннами.

Делают это при помощи шпателей. После того, как смесь разделили по всему полу и улучшили, необходимо пробежаться по ней игловатым валиком, который сможет помочь снять пузырьки воздуха из консистенции.

Передвигаться по залитому полу предпочтительнее в особых насадках на обувь – краскоступах. При выравнивании необходимо смотреть на то, чтобы не являлись впадины и бессодержательности на паркете. Заливку пола всегда начинают делать с дальнего угла комнаты, равномерно двигаясь к выходу.

После заливки главного пласта, можно дополнять на пол декоративные элементы: картины, флоки, оттенок. После этого подобно гасится финальный пласт.

После общего просыхания финального пласта поверхность пола накрывается лаком. Сохнет 1 пласт приблизительно сутки, однако временами может понадобиться и пару дней. В работу полы приводят не раньше чем через 7 суток. Советуем сайт https://prompol.msk.ru/ если Вас интересуют промышленные полы.

При избрании индустриального пола рассматриваются основные требования, которым они обязаны в итоге отвечать. все разновидности покрытия отличаются стойкостью к сносу, механическим и синтетическим влияниям. Однако не все покрытия владеют такими качествами, как антискольжение и антистатичность.

Насколько длительное время отслужат промышленные полы, прямо зависит от числа и размера машинных нагрузок, энергичности работы предприятия, присутствия скачков температур, присутствия регулярного влияния жидкости или химических соединений.