Дневной архив: 15.05.2025

Как правильно выбрать игровой стол

Форма стола: прямой или угловой. При избрании формы стола опирайтесь на необходимый вам размер столешницы и площадь комнаты, в которой хотите его поставить.

Прямые столы легче записать в интерьер. Их можно разместить как по центру комнаты, так и в углу. Эта форма стола подойдет, если в комнате очень много свободного места. К примеру, нет больших шкафов или большой кровати.

Круговые столы плотнее, чем прямые. С помощью собственной формы они дают больше рабочего места при больших габаритах.

Угловой стол. Такие модели подойдут, если надо разместить в узких условиях очень много устройств — особые экраны, колонки или иные аксессуары. Но круговые геймерские столы труднее записать в интерьер — они не будут внутренне выглядеть в центре комнаты или у стены далеко от угла.

Если стол будет чересчур высоким, невысоким или неуместным по глубине — сидеть за ним будет неловко. К примеру, надо будет длиться к столешнице или нагибаться, что бы раздобыть до клавиатуры. Из-за продолжительного сиденья в неловком расположении мускулы перенапрягаются — может выйти истощенность и боли в спине.

Стол верного размера помогает сохранять натуральное положение тела во время действия за ним, следовательно, вам будет удобно сидеть за работой или игрой даже спустя пару часов.

Верная высота стола — та, при которой колени и локти согнуты под углом 90 C. Для удобства можно ориентироваться на СанПиН — в них написаны советы по вертикали исходя из повышения:

для 146–160 сантиметров — 65 сантиметров;
для 161–175 сантиметров — 70 сантиметров;
для 175 сантиметров и выше — 75 сантиметров.

Чтобы было легче настроить высоту под себя или прочих родственников, можно выбрать стол с регулировкой. Например, на столе ARROZI Arena можно упорядочить высоту вручную — довольно завертеть винты на правильном дроблении. А у модели GMNG GG-TB301 есть электрический привод — он меняет высоту автоматом.

От глубины стола зависит, насколько далеко можно разместить монитор от глаз. К примеру, если поставить экран чересчур вблизи, глаза будут стремительней уставать из-за лишнего напряжения.

Максимальная глубь стола по СанПиН — 50 сантиметров, а подходящая — 60–70 сантиметров. Что бы монитор можно было отложить далее и поставить на комфортном для глаз отдалении, лучше выбирать стол с глубиной от 60 сантиметров — к примеру, «Бюрократ CARRY-01».

От высоты стола зависит, сколько предметов выйдет разместить на его поверхности. К примеру, на модели длиной 140 сантиметров без проблем расположатся 2 монитора, колонки, опора под наушники и микрофон.

На столешнице длиной 80 сантиметров выйдет разместить лишь самое нужное: незначительные колонки, монитор и клавиатуру. Столы длиной 100–110 сантиметров — промежуточный вариант. Подойдут, если хотите играть на огромном дисплее или 2-3 маленьких и применять особые устройства, к примеру микрофон. У такого стола огромное рабочее место, и записать его в комнату легче, чем модели с длиной 140 сантиметров.

Материалы: прочность и стойкость к жидкостям. Во время игры бывают различные обстановки. Временами от чувств можно грянуть по столу и испортить его или невольно пролить напиток и испортить клавиатуру.

Из-за этого поверхность должна быть довольно крепкой и предохраненной от жидкости. Как правило игровые столы создают из ЛДСП и МДФ и временами специально накрывают углепластиком для защиты от царапин и потертостей.

Столы из ЛДСП изготавливают из опилок, из-за этого такие модели как правило выгоднее. Они менее крепкие, а хорошо держат влажность — подойдут, если опасаетесь испортить столешницу вылитой жидкостью или колой.

Столы из МДФ изготавливают из крепкого древесного волокна, из-за этого они лучше выносят поражения. Если во время игры на чувствах довольно часто ударяете по столу, столешница из МДФ с большей возможностью выдержит нагрузку, чем ЛДСП.

Дополнительное покрытие углепластиком причиняют поверху основания из ЛДСП или МДФ. Такие модели не накроются царапинами, если пристрастились ставить на стол кружку или тарелку с пищей.

Во время игры может воспрепятствовать каждая деталь, — к примеру, если из-за сильного движения локтем перевернется графин с напитком или невразумительные провода не предоставят прицелиться в шутерах. Что бы не отклоняться на неудобства, в геймерские столы вделывают особые навороты.

Крюк для наушников, что бы повесить на него гарнитуру и не занимать излишнего места на столе. Еще вы не запутаетесь в проводах, поскольку кабель от наушников не будет прицепляться за клавиатуру или мышь.

Подстаканник, что бы хранить возлюбленный напиток под рукою и отпустить место на столе. С ним вы не заденете бутылку локтем во время игры и не зальете чаем или колой клавиатуру с мышью.

Кабель-канал, что бы все провода внимательно находились в одном месте — не перепутывались между собой и не пылились на паркете.

Полка для системного блока, что бы он не путался под ногами на паркете и не собирал через отверстия вентиляции пыль и мусор, из-за которых ПК может перегреваться.

Полка укрепляется к столешнице, из-за этого системный блок не занимает места на столе, а располагается под рукою. Комфортно, если довольно часто включаете наушники, микрофон и прочие устройства, — не надо будет залезать под стол, что бы воткнуть провод в разъем.

RGB-подсветка улучшает геймерское место и делает его элегантным. Стол можно синхронизировать с ПК, мышью и клавиатурой, которые сохраняют данную функцию, — тогда все устройства будут сиять одинаковым тоном.

Электрический привод дает возможность быстро настроить высоту при помощи клавиш — прекрасный вариант, если столом пользуются несколько родственников или временами хочется работать стоя. К примеру, в модели GGMNG GG-TB301 можно сохранить 3 разных параметра высоты от 75 до 120 сантиметров и перекидываться между ними в необходимое время.

Какую модель стола выбрать: при небольшом расчете, для игры на нескольких мониторах или в подарок молодому человеку
При избрании модели прежде всего сориентируйтесь, под какие задачи нужен стол и какие функции более всего актуальны, — способны ли отказаться от наворотов, что бы сэкономить.

Если хотите поставить лишь 1 монитор или ноутбук — выбирайте стол длиной 80–100 сантиметров. Такие модели стоят выгоднее, и на них выйдет разместить все самое нужное: монитор или ноутбук, мышь с клавиатурой и колонки.

Если хотите играть на нескольких мониторах, ставить на стол микрофон и прочие аксессуары — выбирайте стол длиной 110–140 сантиметров.

На подобный модели расположатся 2 монитора, микрофон и аудиосистема 2.1 — 2 колонки и сабвуфер. А при незначительном расчете можно отказаться от держателя геймпада, подстаканника, крючка для наушников и прочих наворотов, что бы сэкономить и выбрать модель проще.

Если оцениваете комфорт, приглядитесь к модификациям с множеством особых функций. Пристрастились очень много говорить в голосовом чате? Установите возлюбленный напиток в подстаканник, и во время игры в горле не пересохнет.

Утомились от запутавшихся проводов — соберите их в кабель-канале. Если нужно разделять стол с иными участниками семьи — берите модель с электроприводом и меняйте высоту под любого.

Чтобы кооперировать игры и работу, выбирайте модель с регулировкой высоты до 100–110 сантиметров. На подобном столе можно поменять позу и работать стоя, если трудно сидеть пару часов подряд — такое положение снимет излишнюю нагрузку с позвоночника и шеи.

Для подростка выбирайте большую модель с регулировкой высоты. На столешнице габаритом 100–140 сантиметров выйдет разместить не только лишь ПК, но также и учебники с тетрадями для обучения, а настройка высоты позволит настроить стол под преображающийся рост подростка. Еще это понадобится, когда в семье несколько детей различного возраста, — можно менять высоту под любого из них.

При избрании стола нужно учесть следующие характеристики:

Форма. Прямой стол легче записать в интерьер, однако он занимает больше места. Угловой подойдет, если надо разместить огромную столешницу в узкой комнате.

Габариты. Чем больше рост, тем выше должен быть стол. На большой модели можно разместить очень много устройств, а на столешнице с большой глубиной выйдет поставить экран на комфортном отдалении от глаз.

Материалы. Столы из ЛДСП выгоднее и хорошо держат влажность. Модели из МДФ стойче и отслужат продолжительнее.

Особые настройки. Если хочется больше удобства — выбирайте столы с подстаканником, электроприводом и прочими добавлениями. Если надо сэкономить — выбирайте стол проще.