Армянская кухня
Армянская государственная кухня неповторима собственными яствами и самостоятельно аппетитными десертами! В каждом армянском государственном ястве прячется доля армянской культуры и души и можно попробовать такие же блюдо и в прочих уголках света, однако они ни у кого не будут такими же аппетитными и не будут иметь этот же запах, что в Армении, так как в них будет не хватать той армянской изюминки.
Государственная кухня является необходимой частью любого путешествия, и как раз аппетитные национальные яства создают 1-ое ощущение, а исключительный вкус остается в памяти ценителей хорошей кухни еще на длительное время!
Армения – одна из наиболее старых стран, которая имеет свою историю и которая всегда занимала почтенное место на карте мира. Вероятно, с течением времени масштабы снизились, а армянский дух всегда летел и считал собственное место под лазурным небом.
Как раз за счет того, что армянский народ еще со стародавних времен оставались на собственной земле, а не является бродячим кастой, он сумел создать свою культуру, литературу и армянскую кухню, так как, преимущественно армянские яства нуждаются в длительной готовке.
Армянская кухня начала организовываться около 2000 лет тому назад, и, лишь отдавая эксклюзивные и скрытые рецепты из поколения в поколения, сумела сохранить бесконечно аппетитные армянские национальные яства.
Долма – королева армянской государственной кухни! Слово долма происходит от слова «толи», что означает ягодный лист, в котором сворачивают фарш с иными компонентами и приправами, затем жарят на свете, заполняя дом аппетитным запахам. Есть несколько видов долмы, и любая имеет специфический отличный вкус.
В Армении каждый год проходит пир долмы, что является основным гастрономическим мероприятием и одним из ярких праздников в Армении.
Ариса — аппетитное армянское государственное блюдо, которое готовится из круглозерной пшеницы и курицы на протяжении всей ночи на слабом огне. На утро блюдо размешивают до получения сходной массы и подают во время завтрака. После, каждый по собственному вкусу дополняет сливочного масла и перца в свою порцию.
Необыкновенно аппетитное блюдо, которое не оставит безразличным ни единого, даже самого сурового, ценителя хорошей кухни.
Хашлама – второе аппетитное армянское государственное блюдо, секрет приготовления которого заключается в оптимальном соединении мяса с овощами и зеленью. Вариантов хашламы много, даже среди армянских хозяек нет единственного соображения по поводу верного рецепта. А самое важное, чтобы мясо «таяло» во рту, а бульон имел превосходный запах!
Хоровац – шашлык – самое классическое армянское блюдо, без которого нельзя представить ни один праздник! Даже на армянских свадьбах напевают особую песню о хороваце и в танце несут на стол – эта армянская традиция еще со стародавних пор.
Также в Армении отмечаю пир шашлыка, в котором, участвуя, Вы может насладиться вкусом огромного количества видов шашлыка, подготовленного как квалифицированными кулинарами, так и кулинарами-любителями из разных районов Армении.
Хаш — самый популярный армянский суп, который обожаем, преимущественно, мужчинами! Хаш готовится из говяжьих ног на протяжении дней, и его едят рано утро в холодную погоду с чесночком, со свежей зеленью и высохшим лавашам, и в обязательном порядке руками, чтобы ощутить подлинный вкус!
Кюфта – второе армянское государственное блюдо, который поразят собственным вкусом! Молочные шарики из специально отломанного скоромного фарша, куда добавляют приправы, лук, яички, кидаются в воду. Также можно передать кюфту в жаренном виде. Рекомендуем сайт https://cuisines.org.ua/ru/armenian-cuisine если нужно больше рецептов.
Армения знаменит не только лишь безрассудно аппетитными государственными яствами, но также и продуктами из молока, и с помощью их, армяне готовят выручил — армянский суп, приготовленный на основе разлученного жидкостью мацуна и коричневато-желтой крупы. Суп, от которого не откажется даже самый сытный человек – попробуйте раз и удостоверьтесь в этом!
Хлеб – армянский государственный узкий хлеб, который прославился на весь мир и был интегрирован в перечень нематериального наследства Unesco!
Неповторимость этого хлеба заключается в том, что его можно хранить в морозильнике длительное время, и он останется аналогичным нежным, новым и аппетитным, как и в первый день.