Все про колючую проволоку

Колючую проволоку придумал в 1876 году Джон Уорн Гейтс, у которого появилась потребность сдержать в собственном загоне, сконструированном в Сан-Антонио (Техас), большой парнокопытный скот.

Внутри загона Гейтса были собраны крупнейшие и неконтролируемые лонгхорны — особенные спортивные скотины, которые раньше прорывали все ограждения. Колючую же проволоку они одолеть не сумели.

Равномерно такой тип качественной ограды получил большую популярность, и у ее изобретателя заявки полились речкой. Как раз Джон Уорн Гейтс считался первым менеджерем колючей проволоки, впрочем запатентовал это изобретение североамериканский крестьянин и предприниматель Джозеф Глидден из Иллинойса.

Помимо ограждения скота, колючую проволоку также применяли в военнослужащих задачах. Например, ее использовала французская армия в 1855 году, когда была блокада Севастополя.

Во Франции же узнали о таком комфортном огораживании с резкими зубцами в 1860-м году, а в 1865-м ее запатентовал Луи Франсуа Янин. Франция сваливает открытие колючей проволоки себе. Они производили ее в 2-ух версиях — мягком и тугом.

Колючую проволоку представили «веревкой дьявола» тогда, когда стартовали инциденты между фермерами, водворившимися на востоке США, и региональными жителями-индейцами.

Как раз исконные люди увидели в колючих заборах что-нибудь от нечисти, «веревка дьявола» отгораживала их территории и поранила животных, которые исходили кровью и мучились от разных вирусных инфекций.

Так, когда приезжали ураганы, скот как правило уходил на юг. А здесь на его пути вышло страшное осложнение, и животные массово гибли, бесполезно стараясь вырваться на волю.

Также, при помощи «веревки дьявола» ковбои держали общественные пастбища. В итоге часто появлялись инциденты между фермерами и коренным населением, которые установлены как «заборные войны».

Сегодня колючая проволока бывает 2-ух видов — гибкая и мягкая. И та, и та оцинковывается, чтобы повысить срок ее службы.

Гибкая проволока более узкая, но также и намного стойче. Благодаря ей производятся более короткие секции, которые держат как силовое, так и температурное влияние.

Мягкая колючая проволока более покладиста в работе, однако она и не так долговечна, и используется в длинных секциях.

В РФ по ГОСТу 285-69 колючую проволоку изготавливают из термически обработанной мягкой проволоки. Производят как покрытую цинком, так и колючую проволоку без покрытия. Посетите сайт https://kaymangroup.com/ если требуется колючая проволока.

С течением времени колючую проволоку стали использовать и против людей. Ею отгораживали от проникновения сторонних земельные участки, территории предприятий. Также возникли такие «колючие» ограждения и на федеральных границах.

При этом секции из колючей проволоки ставят в большинстве случаев под креном, чтобы затруднить их прохождение. В боевые времена «веревка дьявола» служит элементом для укрепления и строительства укрепленных зданий.

Колючая проволока в объединении с автоматами — прекрасный комплекс для защиты от неприятеля. Наконец, такие колючие ограждения ставят в местах лишения воли, чтобы помещенные не сумели сделать побег.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *