Все про кайманов

Каемканы это небольшие крокодилы — любые виды достигают ширины всего в 1.5-2 метра и примерно весят от 6 до 40 г. В переводе с испанского «кайман» означает «аллигатор, крокодил». Не стоит путать этих животных с темными кайманами (Melanosuchus) и гладколобыми кайманами (Paleosuchus).

Кайманы похожи на аллигаторов по собственной морфологии, однако отличаются присутствием костяных пластинок, популярных как остеодермы, напрямую на животике. Широкомордые и крокодиловые кайманы характеризуются присутствием костяного гребня, проходящего через переносицу немного ниже глаз.

Широкомордый кайман — крупнейший тип в виде, достигая предельной ширины до 3.5 километров и массы приблизительно до 200 г, крокодилий и якарский кайманы достигают ширины приблизительно до 2,5 м и весят до 60 г, впрочем, есть известия о животных шириной до 3 или даже более километров. Примерно представители всех этих видов существенно меньше, не достигая и 2 метровой ширины, самцы крупнее самок.

Действие. Кайманы проводят огромную часть собственного времени, греясь на илистых краях речек или ручьев, проходящих через тропические заросли. В сухой год множество кайманов может готовиться в незначительных озерцах, так как окружающие воды быстро подсыхают. Абсолютное большинство проживает как раз в грязи, объединяясь с окружением.

Питание и охота. Кайманы — хищные звери, однако они как правило не наступают на людей и сравнительно больших животных, даже если достигают достаточно солидных габаритов — они существенно меньше, безмятежнее и боязливее реальных крокодилов или даже иных аллигаторовых аналогичного размера.

Впрочем большие широкомордые кайманы, как всем известно, готовы жаждать на собак и капибар, а крокодилий кайман во время самообороны прокусывает череп пятиметровой анаконды.

Базу рациона кайманов составляют большие земные пресмыкающиеся, рыбы, земноводные, птицы, малые млекопитающие и рептилии.

Широкомордые кайманы, как всем известно, уделяют основное внимание улиткам и готовы протыкать панцири черепах, а якарские кайманы в огромном количестве проглатывают пираний.

Челюсти крокодиловых и якарских кайманов адаптированы, скорее всего, для оперативного хлопка, чем для удержания, тогда как челюсти и глупые зубы широкомордого каймана хорошо подходят для разгрызания жесткой еды.

Гортань каймана очень крупная и производительная. В ней размещено от 74 до 84 зубов. Кайманы могут смотреть за добычей с отдаления, затем окунуться под воду и налететь на плавучую птицу или млекопитающего у кромки воды, как это делают увеличенные крокодилы и аллигаторы. Юные кайманы питаются разными насекомыми и небольшой рыбой.

Умножение. Гнездышко кайманов состоит из растительности и грязи. Женская особь с ревностью защищает те несколько десятков яиц, которые она оставляет в него, и может штурмовать даже ягуара.

Детеныши на день вылупления около 23 сантиметров в ширину и развиваются до 60 сантиметров на протяжении первого года жизни. Они смотрятся как маленькие версии собственных родителей, однако имеют сравнительно более длинные рожи и огромные глаза.

Противники. Сами кайманы предназначаются едой для ягуаров, огромных выдр и больших анаконд, однако их основными натуральными противниками считаются крокодилы и темные кайманы, в местах, где эти виды скрещиваются вместе в природе.

Кайманы могут идти по земле с довольно большой скоростью, шипя, повстречавшись с опасностью, и пытаясь отойти к воде. Юные особи могут существенно «раздуть» себя, в целях мысленно повысить собственный размер, до того как приступить к серьезной защите. Заходите на сайт https://powerweb.com.ua/tourism-travel/caiman-physical-characteristics если нужно больше информации про кайманов.

Распространение и места обитания. Данный вид распространен в Главной и Латинской Америке. Крокодилий кайман проживает в Главной Америке и в определенных участках южной части Латинской Америки на высоте до 800 м над уровнем моря. Он как правило проживает в пресной воде, предпочитая болота и тихоходные речки, однако посещает и соленые воды эстуариев от варианта к случаю.

Крокодилий кайман также был интродуцирован на Кубу, Пуэрто-Рико и во Флориду. Парагвайский или якарский кайман происходит из главной части южной части Латинской Америки, например, из области Пантанала — самой крупной знойной заболоченной местности во всем мире, сезонно затопляемой речкой Парагвай.

Широкомордый кайман происходит из главной и восточной части Латинской Америки, его регион включает северо-запад Бразилии, Боливии, Парагвая, Уругвая и южную часть Аргентины, определенные участки речек Парана, Парагвай и Уругвай. Встречается на высоте до 600 м над уровнем моря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *