Дневной архив: 18.04.2023
Шульц: Пиар-служба у Путина выжила из ума (ВИДЕО)
Все-таки пиар-служба у Путина выжила из ума… Не знают ни меры, ни вкуса, ни похоже, разума… Сначала превратили образ Путина в образ какого-то сибарита, который только и делает, что амфоры ловит, стерхов уводит от беды, погружается на дно морское, ловит гигантских щук и радуется за Депардьё…
Все что делают, делают словно бы нарочно утрированно. Сегодня, в связи с кончиной тренера Путина, который учил его дзюдо, сделали репортаж, который нужно смотреть только под музыку «Свой среди чужих, чужой среди своих»…
Один-одинешенек идет Путин по пустому каменному городу. ОДИНОЧЕСТВО. БОЛЬ ПОТЕРИ. Ушел из жизни тренер по дзюдо…
Как теперь жить? Путин… Такой маленький на фоне каменных джунглей и такой великий на фоне истории нашей страны, да и всего мира… Идет. Один. Теперь он совсем один.
Очень жаль, что приходится это говорить, но я уже реально не понимаю, а есть ли теперь Президент Путин? Или он стал актером, который снимается в 14-летней драме «Управляя Россией»?
Ну неужели непонятно, что есть чувство меры? Я соболезную родным и близким умершего тренера по дзюдо. Но такова жизнь. Люди живут, а потом умирают. Вполне возможно он и сыграл большую роль в жизни Владимира Владимировича.
Но НАМ это неизвестно. А следовательно, тот скорбный пафос, который звенит в каждом шаге Путина по пустому городу НАМ непонятен!!! Мы его не чувствуем, и поэтому воспринимаем все происходящее, как совершенно неуместную натяжку. Ведь даже при чудовищно трагичных для России событиях (гибель десятков людей во время теракта, гибель Курска, например) такого накала пафоса не было…
Приведу пример из жизни Эльдара Рязанова:
В молодости, Рязанов учился на режиссера во ВГИКе и в качестве курсовой работы сделал сценарий фильма. Фильм был о том, как юный и талантливый танцор целый год тренировался, чтобы принять участие в очень важном конкурсе. Наконец, конкурс состоялся, танцор занял первое место и счастливый шел домой. Буквально летел на крыльях… Тем временем, его мать, уверенная в успехе сына, купила ему подарок – новые БОТИНКИ.
Семья был небогатая и каждый рубль на эти ботинки дался ей с большим трудом. Но она очень любила своего сына и очень им гордилась. Итак, на крыльях счастья сын летел домой, где его ждал подарок от матери – БОТИНКИ. И… попал под трамвай. Ему отрезало обе ноги. А дома его ждали на столе новые БОТИНКИ и счастливая мать… Занавес…
Рязанов пришел к своему мастеру (к сожалению не помню, кто это был, но это был очень заслуженный деятель кинематографа) и буквально со слезами на глазах прочитал сценарий. И был немало удивлен, что старый и мудрый мастер очень жестоко отчитал его за такие сценарные ходы: «Надо знать меру, Эльдар! Нельзя выжимать слезы из зрителей».
Путин. Одиночество. С правильной музыкой…По задумке неведомых сценаристов, это должно было бы, наверное, кончиться тем, что Путин выбежал бы на набережную и нырнул в холодную Неву. Чтобы окружающие не увидели его слезы…
Очень жаль, что в пиар службе Президента РФ собрались трэшевые выжиматели эмоции. Да еще похоже, какие-то социофобы, если уже ВТОРОЙ раз представляют Путина и ПУСТОЙ ГОРОД.
Они не понимают, что трагедию от фарса, порою отделяет очень небольшое расстояние. И сегодня, именно PR Путина сделала все, чтобы кончина заслуженного человека – тренера по дзюдо Анатолия Рахлина, стала очередной сценкой в нелепой картине «Путин.Одиночество».
Евгений ШУЛЬЦ
Oculus Rift и Джон Кармак
Джон Кармак (John Carmack) присоединился к работе над Oculus Rift. Это большое событие для мира науки, технологий и, в первую очередь, игр. Реализм нынче в моде, и виртуальная реальность, следуя примерам, от кибер-панковских сказок становится все ближе к реальной жизни. Конечно, не могут же игры до бесконечности стремиться к одному только фотореализму. Но насколько близок шаг в новую реальность?
Революция из низов
Страх перед виртуальной реальностью — отличная тема для триллеров.
Вообще, Джон Кармак был одним из первых, кого заинтересовала новая технология. Что не удивительно, ведь и сам он в некоторой степени ее пионер. В начале 90-х годов Джон был одним из основателей студии id Software, и главным программистом первых FPS в мире. Игры с “видом из глаз героя” — абсолютно новый опыт для того времени, и, по сути, первый способ более глубокого погружения в процесс и игровой мир.
Самое главное, что с тех пор больше не было подобных революционных нововведений, лишь усовершенствования. Графика, интерактивность, реальная физика, ощущение передвижения, возможность рассмотреть тело персонажа и так далее — все это делается в рамках вида из глаз, ограниченного монитором.
Говорят, что игровая индустрия в последние годы вышла из того времени, когда все делали энтузиасты, любители и прочие “кто-угодно”. Все самое лучшее производится крупными студиями, с большими бюджетами и профессиональными командами. Но вот парадокс: новый поворотный для индустрии момент делается “снизу” — народными умельцами на деньги обычных людей.
Считается, что 80% информации человек получает через зрение. А значит больше половины дела уже сделано. Вариант для разработчиков готов, он мог быть заказан в ходе кампании на Kickstarter. Одним словом, все ветераны игрового ремесла, ведущие игроделы современности и просто любые энтузиасты уже имеют мощнейший инструмент для создания виртуальных миров.
Вид из глаз 2.0
А вы бы поставили дома такой аппарат?
Возможно, особых достижений в области создания виртуальной реальности еще не было потому, что разработчики хотели всего сразу: создать реальное окружение и полностью “поместить” туда человека. Создатели Oculus Rift начали с простого, но самого важного — зрения.
Oculus Rift можно в первую очередь сравнить с изобретением жанра FPS: все проще, чем кажется. В устройстве спрятаны два 5.6 дюймовых монитора под большими линзами. На этих мониторах картинка искажается таким образом, чтобы линзы преобразили ее для правильного восприятия глазом. И, возможно, самое главное достижение OR — способность управлять обзором с помощью поворотов головы. Результат — мы не видим ничего, кроме игры и можем осматривать ее именно так, как делаем это в реальности. Все. Проще простого, с первого взгляда.
48 недель спустя
Чит-клиент для виртуальной реальности.
Oculus Rift — громкое событие. Но это только инструмент для создания виртуальной реальности. Главное слово все же стоит ждать от разработчиков игр. Энтузиасты работают над дополнительными гаджетами для управления в игре руками, ногами, оружием. Игроделы начинают подстраивать игры под новую технологию. Особый интерес проявляют Valve (официально поддерживаются Team Fortress 2 и Half-Life 2), Epic Games, id Software и многие другие.
Участие в проекте Джона Кармака в качестве технического директора, открытие еще одного офиса и расширение команды говорит о реальной серьезности Oculus Rift. Вслед за Кармаком к команде присоединился Мэт Хупер (Mat Hooper) из id Software, и это, возможно, только начало сбора звездного состава.
Начало
Не пора ли вытачивать фигурки?
Игры проделали долгий путь от первого FPS до действительно поражающих проектов. Это значит хотя бы то, что пока рано вытачивать персональные фигурки для отличия настоящего мира от ненастоящего. Пока это будут лишь “наушники” для глаз, которые подарят новые ощущения любителям игр.
Дальше слово за игроделами. Амбиций Джона Кармака хватило чтобы несколько лет пытаться создать космический корабль. Создание параллельного мира — задача для такого человека не менее интересная.
Прикинем сценарий? Кармак снова у истоков, Ньюэлл пару раз серьезно встряхнет жанр FPS VR сами понимаете чем, а потом уже понесется…
А вы как думаете?