Дневной архив: 28.10.2022

Что такое смех

Человек начинает хихикать в 3 месяца и продолжает смеяться всю остальную жизнь. Будто настолько много поводов? Оказывается, все намного солиднее.

По одной из модификаций, смех – это защитная реакция организма. Он помогает избавиться от переизбытка позитивных чувств.

Из-за этого успешные люди могут хихикать без предлога – им регулярно нужен выплеск позитива. Такие же, у кого депрессия, тяжело выжмут усмешку даже при крайне занятных жизненных обстоятельствах. По другой версии, это способ разрядки, избавления организма от бесполезного – не только лишь позитива, но также и негатива.

Не напрасно же варварские люди во время торжественных обычаев смешно представляли нарушения вето или победу над неприятелем. Все сценки сопровождались согласным смехом. Так что наши дальние праотцы снимали стресс, поводов для которого было более чем довольно.

Еще вариант: смех – это способ общения. Мы редко гогочем один на один с собой, ну всего лишь когда декламируем, глядим ТВ или вспоминаем смешные истории. Куда намного чаще мы радуемся за компанию. Выходит, смех нужен нам для объединения, создания и укрепления отношений.

Еще смех просто нужен для состояния здоровья. В 70-х гг. прошлого столетия даже возникла наука гелотология (от греческого «геласма» – смех).

Ее создал француз Норман Казинс, страдавший от трудной болезни суставов. Его шанс на поправка был 1 к 500. И тогда Казинс принял решение попробовать свою платформу излечения, база которой – позитивные чувства, инициирующие биохимические процессы в организме. Просматривая кинокомедии, он нашел: 10 секунд неудержимого смеха дают 2 дня «анестезии». Точно столько времени он не испытывал боли без фармацевтических средств. А через несколько лет Казинс целиком поправил.

С того времени стали активно исследовать воздействие радости на человека. Оказывается, когда мы смеемся, в клетках случаются химические реакции, улучшающие кровообращение, нормализующие кровяное давление, усиливающие иммунитет, увеличивающие сопротивляемость к недугам.

В клиниках даже возникли шуты, организующие забавные осмотры и представления. И процесс излечения больных (в особенности детей) проходит стремительней. Еще смех возмещает ущерб от так именуемого неглубокого дыхания. Очень многие дышат мало основательно. Смеясь же человек набирает в легкие больше кислорода. А затем инициативно выдыхает. Прекрасная подготовка для легких!

Дееспособность хихикать – прирожденная (также как и знание хныкать, чихать, пренебрегать). А с возрастом она модифицируется.

Почему? Прежде всего, разговаривая, люди непроизвольно воспроизводят интонации и мимику друг дружку. Во-вторых, чистосердечному хохоту начинают мешать комплексы и нерешительность внутри себя. В конечном итоге кто-то смеется чересчур остро, иные чересчур зажато, а определенные вообще похрюкивают. От всего сердца посмеяться получается не всем.

А в то же время парень откликается на смех девушки также, как на ее фигуру, лицо, одежду: в его головному мозгу активируются зеркальные нейроны, которые несут ответственность за понимание красоты.

Следовательно, наряду с курсами по гриму хорошо было бы навещать занятия по верному хохоту. Шанс отыскать спутника жизни в точности вырос бы! Советуем зайти на сайт https://txtforge.com/ если нужны смешные до слез анекдоты.

«Чем меньше человек закомплексован, тем яснее он себя показывает. Основное – не стыдиться и не стараться закрыть рот, когда насмехаешься. По-другому выходит спертое смех. Смеяться необходимо с обширно открытым ртом, и тогда это будет как раз тот смех, который привлекает к себе прочих людей, передаст их развлечением. И не надо опасаться звука: смех должен быть оглушительным!»

«Смех – это подарок, этот для выживания. По-другому человек не сумел бы снимать стресс, наполнять ресурсы реальных сил. Первичный смех всегда красив. Взгляните на детей: они смеются от всей души и заразно. Их очень приятно лицезреть и знать. А взрослые часто насмехаются гадко, возбуждающе. В чем разница? Дети целиком раскованны, они не имеют комплексов. А основное – они дышат основательно, а не поверхностно».

Хихикать красиво и громогласно можно научиться. Для этого освой упражнения на дыхание.
1 Стоя/сидя. Положи руки на животик и дыши лишь им. Ощути руками, как он вздувается и сдувается.
2 Стоя, руки выпущены. Нагнись и сделай бездонный вдох. Выпрямись, подымая руки наверх, и сильно выдохни (6-8 раз).
3 Стоя, соедини руки, подбрось их под подбородок. Локти в стороны. Вдохни, а с выдохом раскинь руки наверх и рассмейся как можно громче (5-10 раз).

4 На вдохе вытолкни мускулы живота вперед и, удерживая их, делай длинные сильные выдохи, синхронно быстро выговори «А-а-а».

Первая школа смеха начала свою деятельность в 1909-м в Милане. Ее создатель заверял, что немцы насмехаются звучно, британцы – надменно, австрийцы – роскошно, а французы – заразительнее всех. И предлагал изучить различные виды смеха. От воспитанников не было отбоя.