В Москве на рынке «Садовод» задержали около 200 иностранцев

1aa0f084

задержание3

«В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия на рынке «Садовод» было задержано около 200 иностранце, которые были привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства», — рассказала представитель столичного главка.

По его словам, все задержанные были дактилоскопированы и проверены по криминалистическим учетам. 18 человек были переданы в Управление миграционной службы для принятия в отношении них решения.

В среду сотрудники московской полиции проводили спецоперацию на рынке «Садовод», расположенном на юго-востоке Москвы. Первоначально для проверки документов в ближайшие ОВД были доставлены почти тысяча иностранцев.

Отметим, что после закрытия Черкизовского рынка в 2009 году многие продавцы-иностранцы переместили торговые точки на рынок «Садовод», что вызвало возмущение у работавших там предпринимателей.

Тогда около 500 китайцев скупили несколько рядов павильонов и построили новые. Произошедшее привело к тому, что давних арендаторов сместили в другую часть рынка, менее выгодную для торговли.

Кроме того, в октябре 2011 года на территории рынка сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Москвы провели операцию «Розыск», направленную на выявление нелегальных мигрантов и боеприпасов. По итогам мероприятия в различные отделы полиции были доставлены 370 человек, в том числе несколько подозреваемых в совершении преступлений, отметили в пресс-службе спецназа.

Московская полиция начала масштабные рейды после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля. Всего, по данным МВД, с 29 июля в ходе «зачисток» рынков в Москве были задержаны около 3 тыс. нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, более 1,5 тыс. из них привлекли к административной ответственности. Также пойманы восемь человек, подозреваемых в переправке этих нелегалов.

Часть мигрантов разместили в специальном палаточном городке на востоке Москвы. К вечеру 4 августа число мигрантов там достигло 612 человек. Всего лагерь рассчитан на 900 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *