Отправиться в экспедицию на Марс желает 100 тысяч человек

1aa0f084

Марс
Число желающих переселиться на Марс и основать там колонию превысило 100 тысяч человек.  
Проект Mars One предполагает, что участники безвозвратной экспедиции окажутся на Красной планете уже через десять лет. Окончательно сформировать команду переселенцев должны к июлю 2015 года. Из 100 тысяч желающих, около 30 тысяч из которых американцы, предстоит отобрать всего 24 человека.
В течение семи лет они будут готовиться к покорению космоса, а потом отправятся к Марсу, передает CNN.   
Однако, как отмечает телеканал, существуют некоторые вопросы финансового и практического характера, на которые разработчики проекта ответить пока не могут. И один из главных — действительно человек способен выжить на Марсе? Также не очень ясна схема финансирования затеи. 
Однако эти соображения не останавливают будущих потенциальных колонистов от регистрации в Mars One.  
Напомним, набор добровольцев для переселения на Марс голландская организация Mars One начала в апреле. Представители организации собираются создать на Красной планете колонию землян и при этом сразу предупреждают, что на Землю путешественники уже никогда не вернутся – физически не смогут вновь приспособиться к земной гравитации.  
Весь процесс отбора кандидатов для марсианской колонии, а также последующую жизнь переселенцев Mars One планирует транслировать в форме реалити-шоу.
При этом эксперты космонавтики относятся к идее заселения Марса скептически, ведь, по их словам, поверхность Красной планеты практически непригодна для жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *