Acer сосредоточится на сегменте Android-устройств

1aa0f084

Acer

Объёмы продаж ПК продолжают сокращаться, в то время как рынок планшетов сохраняет стабильные темпы роста. Популярность мобильных устройств не лучшим образом сказалась на финансовых результатах производителей компьютерной техники, в частности, Acer закрыла второй квартал 2013 года с чистым убытком в размере $11,39 миллиона. Поэтому в ближайшем будущем тайваньская компания сфокусируется на продуктах, работающих под управлением операционных систем Android и Chrome OS.

По оценкам экспертов, в 2013 году продажи ноутбуков класса Chromebook, Android-планшетов и смартфонов сгенерируют 10-12% доходов Acer, однако уже в 2014 году этот показатель увеличится до 30%. Во втором квартале на «хромбуки» пришлось около 3% от общего объёма поставок, а с июля по сентябрь производитель отгрузит на 5% больше мобильных устройств. Что касается индустрии персональных компьютеров, руководство компании не видит «свет в конце тоннеля». Как отметил президент Acer Джим Вонг (Jim Wang), покупатели не решаются инвестировать в продукты с ОС Windows 8 на борту, ожидая, какие ещё варианты им предоставит Microsoft. 

Тем временем американская корпорация выпустила очередной рекламный ролик, главными героями которого стали планшеты Acer Iconia W3 и Apple iPad mini. Microsoft в очередной раз рассказала о возможности запуска полной версии фирменного офисного пакета и преимуществах реализации многозадачности в Windows 8.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *