Готовим «ленивую» пиццу на сковороде
Без рубрики
Вам потребуется:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. муки
1 яйцо
щепотка соли
начинка по желанию
Приготовление:
Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. Тесто
получится, как на оладьи. Сковородку смазать маслом и выложить тесто
(пусть постоит).
Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике и режем
кусочками, как нравится. Например, охотничьи колбаски, помидоры, сыр,
зелень. Начинку выкладываем на сковородку на тесто.
Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа. Сковороду накрываем крышкой
и ставим на плиту. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Крышку во
время приготовления не открывать, потому выбрать лучше стеклянную,
ждать, когда расплавится сыр.
Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять
пицце под крышкой еще пару минут. Переложить на плоскую тарелку.