В Белоруссии судят охотников за педофилами

1aa0f084

суд

По мнению представителя МВД Белоруссии, борцы с педофилией действуют незаконно, они должны предстать перед судом. Ластовский предложил одному из жертв охоты на педофилов (именуемых также «эдуардами»), обратиться в милицию или Следственный комитет Белоруссии (структура находится в прямом подчинении руководителя республики Александра Лукашенко).

Милиционер проинформировал, что интересы одного из «эдуардов» может представить в суде адвокат Дмитрий Лепретор, известный как представитель в суде интересов Дмитрия Коновалова — одного из двух витебских рабочих, обвинённых в серии терактов и расстрелянных в 2011 году. Ластовский сообщил также, что попросил «правозащитников» оказать поддержку одной из жертв охотников за педофилами, и на призыв откликнулась представительница преследуемого властями «правозащитного центра «Весна» Татьяна Ревяко. Примечательно: руководитель ПЦ «Весна» Александр Беляцкий в настоящее время отбывает срок в одной из колоний за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, а сам центр специализируется на оказании помощи прозападной оппозиции.

Ластовский категорически отверг причастность МВД Белоруссии к антипедофильской кампании, пояснив блогерам: «Если даже деятельность «охотников на педофилов» поддерживали сотрудники милиции (что очень-очень-очень сомнительно), то я не остановлюсь до тех пор, пока все эти «оборотни» не окажутся за решеткой».

По словам Ластовского, минским борцам с педофилией может грозить наказание по двум статьям Уголовного кодекса Белоруссии: ч. 1 ст. 179 («незаконные сбор либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего») и ч. 2 ст. 189 («оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации»). Подробности уголовного дела не разглашаются. Наиболее полную информацию об операции минских охотников за педофилами публикуют блогеры. Ими же была восстановлена удалённая с youtube видеозапись, вызвавшая широкий общественный резонанс и ставшая поводом для возбуждения уголовного дела в отношении минских охотников за педофилами.

Видеозапись отлова педофила в Минске была удалена из социальных сетей и, спустя несколько дней, повторно опубликована блогерами. Согласно видеозаписи, группа белорусских парней ожидает педофила — 29-летнего «Эдуарда», познакомившегося в социальной сети с 15-летним подростком «Романом» и спешащего с ним на встречу. В телефонном разговоре за несколько минут до встречи «Роман» просит своего знакомого «Эдуарда» купить презервативы. Встреча происходит около здания Академии управления при президенте Белоруссии.

Пойманный «Эдуард» представляется как «Дмитрий», 30-летний рабочий-штамповщик прессового цеха минского завода. Он признаёт, что знал по переписке о 15-летнем возрасте парня, с которым спешил на встречу, а также то, что предлагал несовершеннолетнему вступить в сексуальный контакт в извращенной форме. Пойманный заявил также, что является верующим, на президентских выборах голосовал за Лукашенко, по национальности белорус, с 15 лет стал испытывать гомосексуальное влечение, а также сообщил другие подробности своего мироощущения и продемонстрировал татуировку в форме «радуги» — символа ЛГБТ.

Видеозапись не содержит сцен избиения рабочего, однако содержит ненормативную лексику. Во время принудительного «интервью» охотники за педофилами использовали банан, которым постоянно взмахивали перед «Эдуардом». В конце видеозаписи «Эдуард» поклялся, что больше «не будет встречаться с мальчиками», выказал желание излечиться от нетрадиционной сексуальной ориентации. На голову искателю приключений с несовершеннолетним своего пола была вылита жидкость — моча, по уточнению Ластовского.

«Действия педофиляев нарушают Уголовный кодекс Республики Беларусь. В случае, если кто-либо из ваших жертв обратиться с заявлением в милицию, на 99% уверен, что вы окажетесь на нарах. Вам никто не давал права вершить самосуд и унижать людей. Назвать человека преступником может только суд. Вы готовы понести ответственность за свои преступные деяния?», — ответил Ластовский одному из посетителей своего «Живого Журнала».

Как сообщало ИА REGNUM, ряд чиновников Белоруссии выступают за легализацию в постсоветской республике проституции, въездного «секс-туризма» и лёгких наркотиков. Наиболее известными сторонниками реализации данных мер являются председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько и замминистра спорта и туризма Белоруссии Чеслав Шульга.

Напомним, 16 апреля Следственный комитет Белоруссии проинформировал: задержанный 14 февраля в Минске после драки с местными неформалами и впоследствии отпущенный с выездом в Москву гражданин России Максим Марцинкевич, известный также под псевдонимом «Тесак», не будет привлекаться по уголовному делу, возбуждённому по ч.3. ст.339 УК Белоруссии (хулиганство, совершенное с применением оружия). После инцидента в Минске активизировалась группа коллег Марцинкевича по движению «Оккупай-педофиляй».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *