Что из себя представляет NFT

1aa0f084

NFT = Non Fungible Token. По-российски: невзаимозаместимый токен.

Не значительно проясняет картину, пока.

Из-за этого сформулирую резон: NFT — это технология, которая предоставит большое воздействие на все области нашей жизни. Поскольку она дает возможность оцифровать взаимодействие с каждыми онлайн и физическими продуктами. Что такое NTF — простыми словами можно узнать на удобном сайте по ссылке finpr.ru.

Согласен. Однако как это происходит? Для этого все же рассмотрим, как NFT организованы.

Невзаимозаместимый

Про токены вы, вероятно знали. Если нет, то ниже я поведаю, что это такое. Однако вся революция состоит в слове «невзаимозаместимый». Вообще, невзаимозаместимость — это совершенно натуральное качество вещей в природе, мы к ней пристрастились и абсолютное большинство вещей вокруг нас невзаимозаменяемы.

Невзаимозаменяемой является вещь, которая неповторима благодаря собственным данным и ее нельзя официально сменить в точности такой же.

Легче объяснить на случиях. Денежная единица — это традиционный образец заменяемого актива. Любой доллар равен другому аналогичному доллару США.

Невзаимозаменяемых сущостей куда больше: к примеру, ваша собака. Едва ли вы согласитесь сменить ее на другую псину той же породы. Ваша квартира неповторима. Телефонный аппарат, автомобиль, кроссовки — также неповторимы, впрочем первоначально они ничем не различались от прочих той же модели, однако в ходе владения вы сделали их эксклюзивными.

Сейчас перейдем к токенам.

Токен

Токен — это выражение сути в системах, работающих на блокчейне.

Блокчейн сделал вероятным децентрализацию всего. Децентрализация — это удаление уполномоченного посредника, обеспечивающий работу трудных систем. Вы верите банку держать информацию о ваших средствах. Вы верите государству держать информацию и доказывать сделки с вашей недвижимостью. Если информация находится в одном месте, ее без проблем подделать.

Блокчейн дает возможность держать всю информацию обо всех операциях на тысячах ПК, так что ее нельзя убить или подделать.

Первым групповым использованием блокчейна стали криптовалюты, а конкретнее Биткоин — о нем вы скорее всего знали. Вся информация обо всех операциях с биткоином находится на огромном количестве автомашин и регулярно обновляется, из-за этого никакой банк для операций с данной денежной единицей не нужен. И ваши деньги — это далеко не просто числа на дисплее, вы на самом деле ими обладаете, можете их дать или убить. Из этого, к слову, следует минус криптовалют. Если вы утратили к ним доступ — никто и никогда в жизни вам его не настроит. Однако, как всем известно, с большой мощью наступает и огромная обязанность.

Затем был замечен Ethereum. Создатель Эфира, Виталик Бутерин, увеличил применение блокчейна. Он выдумал смарт-контракты. Это договоры, для наблюдения исполнения которых не нужен человек. Это просто выполняемый автомобильный код и он в обязательном порядке отработает так, как запрограммирован. Благодаря Эфиру стали вероятны трудные сделки с различными цифровыми активами.

Если вы желаете более подробно разобраться в том, как функционирует блокчейн и смарт договоры — почитайте тут, тут и тут. Я предложил бы это сделать, чтобы лицезреть не только понимать, какие возможности предоставляет NFT, а осознавать, почему.

Ранее абсолютное большинство блокчейн сервисов и дополнений применяли заменяемые токены: биткоин, лайткоин, эфир и прочие.

Однако стало ясно, что не все активы по собственной природе равноценны и взаимозаменяемы. А передвинуть в блокчейн информацию о них и возложить смарт-контрактам сделки с ними было бы круто. Так и вышли NFT.

Невзаимозаместимый токен

Так что, NFT — это цифровой сертификат, который представляет некоторый эксклюзивный субъект.

У нас есть возможность пришить NFT к каждому цифровому товару, к примеру — изображению, видео, аудио и т.д.

В токене буде находиться вся информация о товаре. Токен — это уникальное право на продукт. Обладая, приобретая, реализуя или обменивая токен, мы совершаем все эти процедуры с самим продуктом.

Так как токены лежат в открытом и расчисленном блокчейне, информация про это товаре, о его обладателе и истории операций с данным продуктом будет всегда доступна и достоверна. Мы всегда можем понимать, кем выполнен какой продукт и кому он в настоящее время принадлежит.

Технология NFT вероятно дает возможность токенизировать, другими словами перевести в блокчейн, любой продукт. Даже физический. Однако здесь еще очень много трудных задач. А цифровые товары безупречны для токенизации просто по собственной природе.

Что можно токенизировать:

цифровое искусство
игровые объекты: оружие, скины, героев
все объекты в онлайн всеобщих, к примеру, землю
что угодно

Почему NFT меняет промышленности?

Токенизация дополняет каждому цифровому товару большое количество необходимых параметров, которые повышают важность этого продукта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.