Эпл в конце концов продемонстрировала AirTag

1aa0f084

Онлайн демонстрация Эпл, прошедшая 20 мая, не предсказывала ничего потрясающего: ни свежих айфонов (их как правило демонстрируют весной), ни очков виртуальной реальности, некоторые слухи о которых идут в последнее время. Однако мероприятие получилось на изумление ослепительным — прежде всего благодаря свежим iMac в многоцветных корпусах. «Медуза» сообщает о основных анонсах демонстрации. AirTag купить Киев можно на удобном сайте по ссылке applekiev.com.ua.

Начнем, разумеется, с метки AirTag — девайса, некоторые слухи о скором выходе которого являлись в прессе несколько заключительных лет. AirTag — это незначительный камень, который можно пришить к ключам, виртуальному кошельку или иным вещам, которые вы опасаетесь потерять. В необходимый момент можно отправить на заметину знак с мобильного телефона, и та начнет выпускать звуки, притягивая к себе внимание.

В AirTag нет автомата для SIM-карты, однако оно применяет возможности «Локатора» на iPhone (прежний Find My Айфон). В 2019 году Эпл обновила дополнение, преобразовав, на самом деле, миллиарды механизмов собственных клиентов в целую поисковую сеть: iPhone, айпады и макбуки, очутившиеся рядом, делятся Bluetooth-сигналами, обновляя информацию о собственном месторасположении. То же самое будет выходить с AirTag: если чей-то телефонный аппарат установит знак от метки, очутившейся чересчур далеко от ее обладателя, данный обладатель заметит на карте собственного «Локатора» информацию о месторасположении его вещей.

Порта для зарядки в AirTag также нет: устройство оборудовано батарейкой, которую должен будет заменять клиент. Эпл гарантирует, что на одном заряде устройства проработают более одного года.

Но несмотря на это в AirTag есть чипсет U1, который также установлен в заключительных модификациях айфонов, Эпл Watch и HomePod Мини. Устройства с U1 могут достаточно в точности устанавливать отдаление друг от дружки на незначительный дистанции — следовательно, телефонный аппарат может «подвести» обладателя к его утраченным вещам. Есть одна неприятность: в РФ чипсеты U1 не работают из-за неимения разрешения на применение аналогичных частот.

AirTag стоит в РФ 2990 руб за единицу или 9990 руб за набор из 4-х. Еще от 3290 будут стоить брелоки, в которые можно инвестировать AirTag. Или можно приобрести набор из брелка и AirTag от Hermes за суммы от 28 до 42 тыс руб. В Соединенных Штатах продажи механизмов стартуют 30 мая, когда в РФ — пока неясно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *