Honda Accord, Fit и Pilot получат двигатели нового поколения

1aa0f084

Honda

В ближайшие годы массовые модели Honda ждет существенная техническая модернизация. Одним из первых шагов в этом направлении станет создание нового семейства двигателей, которое в данные момент фигурирует под названием Earth Dreams. О самих двигателях известно пока немного, за исключением того, что обязательным для всех моделей семейства станет непосредственный впрыск топлива и ориентир на экономичность. Известны ориентировочные показатели одной из версий. Это 3,5-литровый бензиновый V6, предназначенный для кроссоверов. Его мощность составит около 310 л.с., а крутящий момент – 360 Нм. Оринтировочный расход топлива, правда, не приводится.

Первыми моделями, которые получат двигатели Earth Dreams станут Accord, Fit(Jazz), а также Pilot. При это повышении. Экономичности должно будет способствовать и более широкое применение вариаторов. Их получат не только компактные модели, но и более крупные. Не исключено появление вариатора даже у Honda Pilot. Но только в переднеприводных версиях. Для полного привода во всех случаях Honda сохранит КПП традиционного типа, на основе шестерен.

Компания немного переносит срок выходы на рынок нового поколения Honda Fit. Ранее появление новинки планировалось на лето 2014 года, но сейчас компания ориентируется на весну 2015. Примерно тогда же на рынок сможет выйти новый компактный кроссовер, построенный на платформе Honda Fit. Он займет место в модельном ряжу чуть ниже, чем CR-V.

В отношении гибридов работа также будет расширена. Компания планирует  представить гибридную версию Accord нового поколения, но лишь на отдельных рынках. Параллельно с этим продолжится работа по созданию высокоэкологичных дизелей и расширению географии их присутствия. Так новый 1,6-литровый турбодизель компания рассчитывает вывести даже на североамериканский рынок. Также в течение 18 месяцев компания проведет крупный рестайлинг модели Civic с кузовом седан, в ответ на критику и неудовлетворительные темпы продаж.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.