Горнолыжные маски больше не преют

1aa0f084

Теплый воздух, исходящий от лица, не поспевает испаряться и выпадает в качестве влажности на внешнюю плоскость фильтра. Если это происходит, то нашему наслаждению от катания приходит конец. Наша маска намокает. Все попытки привести ее в рабочее положение переносят провал. Протирки хватает на несколько минут – мы яростно четырем личину влажной тряпкой в сотый раз, стараясь хоть на 1 спуск вернуть хорошую тень и ту удовлетворенность, за которой посетили горы. А все напрасно. На фильтре вновь возникают капельки жидкости и искривляют иллюстрацию. Любой горнолыжник и сноубордист знает, о чем говорится. Если вам необходима горнолыжная маска abom, перейдите по ссылке motorfirst.ru.

К нашей радости в последнее время все поменялось. На рынке горнолыжной оптики вышло большое количество решений данной неприятности, и в настоящее время я вас с ними познакомлю. А, до того, чем мы подвинемся далее, я хочу направиться к тем, кто катается нерасторопно (такие не падают и не преют), кто вообще не потеет (такие, я понимаю, также есть), кто катается на высохших и ледяных курортных местах (на них взмокнуть почти невозможно — чересчур прохладно). Вы — счастливчики, и навороты, о которых речь пойдет ниже, вам незачем. Довольно будет маски с пассивной вентиляцией.

Инертная вентиляция в горнолыжных масках

Перемещение воздуха в подобных масках стартует лишь с первым поворотом. Противный поток угождает в одни окна и выходит через иные, выталкивая теплый воздух наружу. Если вы стоите на месте, то данная технология никчемна. Это как в прокуренном автомобиле открыть окна при полном неимении ветра и вентиляции. Чтобы освободиться от дыма надо будет размахивать руками или печатным изданием. Вероятно, вы видели на откосе людей, взмахивающих своими масками – так они старались хоть несколько привести их в порядок.

Salomon. Система пассивной вентиляции AirFlowSalomon. Система пассивной вентиляции AirFlow
Но в случае если у вас с потоотделением все хорошо, или вы катаетесь, к примеру, в сырой Алой Поляне, или навещаете азиатские Альпы поздней горячей осенью, тогда инертная вентиляция вас не сохранит. Лучше купить личину, к примеру, с насильственной вентиляцией.

Насильственная вентиляция фильтров

Решение от компании Smitty Optics. Не свежее, ему очень много лет, и оно регулярно приводится до разума. Качественнее и дешевле стал движок, батарейный блок — изящнее (а в габаритах не снизился, а надо). В секторе насильственной вентиляции у Smitty Optics соперников нет, как бы там ни было, на день сочинения публикации (07.11.2015). Если у вас на дворе 3723 год и картина на рынке поменялась, в обязательном порядке дайте мне понимать в комментариях, и я внесу правки.

Снизу в личину встроен вентилятор с малым моторчиком. Батарейный блок (батарейки АА) закреплен на ремне. На блоке расположен коммутатор 2-ух режимов – стандартный и турбо. В стандартном режиме вентилятор вертится на средней скорости регулярно. В режиме турбо обороты быстро возрастают. Порядок турбо используется для оперативного испарения влажности, к примеру, за падением, когда под личину попал дождь.

Вывод. Это одно из наиболее качественных решений на рынке, ему лет 15. По своему опыту заявлю, что неприятность с влагой пропадает целиком – в режиме турбо маска «высыхает» мгновенно.

Из недостатков – нужно следить за зарядом батареек. Определяется ношением резервных в ранце. При падении механизм вполне может быть испорчен. Когда-нибудь это приключилось со мною, батарейный блок соскочил с ремня и больше я его не видел. Есть еще претензии на наклонность кабелей, объединяющих движок с блоком питания — через некоторое время серьезного использования контакты могут отступить и вентилятор замрет. Будьте ласковее с личиной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.