Летний рыбный суп

1aa0f084

суп

Вам потребуется:

карп среднего размера
1,5 литра воды
125 мл сливок
корень петрушки
300 г корня сельдерея
1 желток
соль, перец
мускатный орех по вкусу
1 пучок зелени петрушки

Приготовление:

Почищенного и выпотрошенного карпа отварите в полутора литрах воды, отделите мясо от костей, а бульон процедите.

Корень петрушки и сельдерея мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Сливки взбейте с яичным желтком.

В рыбный бульон положите рыбу, влейте сливки с желтком, добавьте
корень сельдерея и петрушки, посолите, поперчите, положите натертый на
терке мускатный орех и доведите до кипения.

Отдельно приготовьте для рыбного супа гренки из белого хлеба с сыром.
Ломтики белого хлеба посыпьте сыром и подержите в духовке до
образования румяной корочки. Можно порезать белую булку небольшими
кусочками и подсушить в духовке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *