Украина сможет оспаривать защитные, антидемпинговые меры

антидемпинг «У Украины теперь появляется возможность оспаривать защитные, антидемпинговые меры, инициируемые российскими производителями через ВТО», — сказал Евсеев, пишет УНИАН.

По его словам, если раньше Россия вводила защитные меры и далее этот вопрос обсуждался на двухстороннем уровне, то теперь ситуация изменится.

Эксперт отметил, что спорить Украине с Россией всегда было сложно, но теперь у Киева появляется новый рычаг – орган регулирования торговых споров ВТО. «Сейчас Украина сможет решать вопрос с доступом на российский рынок через ВТО, если считает, что ограничения введены необоснованно. Если Украина инициирует спор, то к нему могут присоединиться и ЕС, и США, и Грузия, и Молдавия», — сказал он.

При этом Евсеев считает, что Россия продолжит защищать свой рынок от традиционно конкурентных украинских товаров, в частности труб, продукции машиностроения, сельского хозяйства. «Я думаю, различные меры защиты будут и дальше использоваться. Это никуда не денется», — сказал он.

Как сообщалось, Российская Федерация в среду, 22 августа, официально стала полноправным членом Всемирной торговой организации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *