Украинские пограничники спасли в море россиян на матрасе

море

Как сообщает сегодня, 22 августа, помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия с СМИ и связям с общественностью Андрей Базан, во вторник корабль морской охраны Донбасс, который нес службу в данном районе, обнаружил, что от берега в районе мыса Чехова в море уносит надувной матрас с двумя гражданами.

«Для проведения спасательной операции в море немедленно вышел малый катер морской охраны, который обнаружил в указанном районе на надувном матрасе двух граждан (мужчина и женщина) и доставил их в бухту Тихую. В медицинской помощи спасенные не нуждались. Вся спасательная операция заняла 45 минут. В дальнейшем было установлено, что граждане отдыхают в поселке Форос и во время отдыха на воде их начало сносить в море», — рассказал Базан.

По его словам, ситуации, когда отдыхающие на надувных матрасах, рискуя своей жизнью, отходят от берега на небезопасные расстояния повторяются из года в год. Зачастую подобные «прогулки» не всегда удачно заканчиваются для отдыхающих.

«Напоминаем, что надувной матрас не является малым плавсредством и не предназначен для плавания вне черты пляжей и зон отдыха. Кроме того, нужно учитывать специфические гидрометеоусловия, так как направление ветра в данном регионе может резко и быстро меняться, вследствие чего отдыхающих на матрасах очень быстро уносит в море. Поиски в таких случаях затруднены из-за небольших габаритов «плавсредств» и отсутствия у терпящих бедствие каких-либо сигнальных и опознавательных средств», — отметил Базан.

Как сообщаплось, 16 июля в Сакском районе Крыма утонул мужчина, которого унесло в море на матрасе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *