Энди Маррей осуществит свою мечту, если выиграет Олимпиаду

Энди Маррей

За противостоянием Новака Джоковича и Энди Маррея – будущее. Это предположение давно кроется в моей голове, в пятницу же исчезли последние сомнения. Каждый их следующий матч – это новая песня, красивая, напряженная и со звучным финальным аккордом.

То, что творили, в хорошем смысле этого слова, серб и британец в течение двух часов в полуфинале олимпийского турнира – это волшебство. Словно двоим дали в руки кисть, и они, будучи мастерами своего дела, рисовали шедевр. По качеству игры матч Джокович – Маррей ничуть не уступил противостоянию Федерер – Дель Потро.

Потрясающие скорости, атаки, превалирующие над защитными действиями – красота, да и только! Два сета прошли как под копирку. Оба раза британец делал решающий брейк в 12-м гейме партии, когда назревающая теннисная лотерея приобретала все более яркие очертания. При этом сам Энди не проиграл ни одного гейма на собственной подаче. Когда Новак последний раз уходил с корта без брейка?

В ключевых розыгрышах любимец домашней публики  был неуязвим. Это уже не тот Маррей, что перегорел в финале Australian Open-2011 и проиграл Джоковичу в одну калитку. Он вырос и доказывает это своей игрой. А если есть игра, значит, и результат рано или поздно придет.

Финал Олимпийских игр станет повторением решающего матча Уимблдона, сыгранного три недели назад – Федерер против Маррея. Энди представится шанс взять реванш у Роджера за то поражение, однако и швейцарец спит и видит столь желанное недостающее олимпийское золото в одиночном разряде. Дель Потро и Джокович разыграют между собой бронзовую медаль.

И разве кто-то скажет, что теннис не достоин быть частью олимпийского торжества? Думаю, что матчи, состоявшиеся в пятницу, свидетельствуют об обратном. На сей счет готов биться об заклад с кем угодно и сколь угодно долго.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *