Уайтинг: «Команды отвечают за то, чтобы гонщик знал правила»

Чарли Уайтинг

Михаэль Шумахер, безусловно, самый опытный гонщик современной Формулы 1, однако и семикратным чемпионам мира свойственно ошибаться.

Все помнят, что на стартовом поле Хунгароринга Шумахер вместо своей законной 17-й позиции почему-то занял 19-ю, что повлекло некое недоразумение и повторный старт.

«Старт был сорван, поскольку между машинами Шумахера и Кобаяши образовался слишком большой интервал, – цитирует немецкая газета Bild am Sonntag гоночного директора FIA Чарли Уайтинга.

Но на этом неприятности пилота Mercedes AMG не закончились: он по ошибке выключил двигатель, думая, что повторный старт объявят через пять минут. В Формуле 1 действительно были такие правила – до 2005-го года. Но уже в 2006-м их изменили, и теперь гонщики сразу отправляются на следующий формировочный круг. Но Михаэль почему-то этот момент упустил.

Напрашивается вопрос: проверяют ли гонщиков Формулы 1 на знание правил?

«По крайней мере, FIA не проводит такие экзамены, – пояснил Уайтинг. – Мы исходим из того, что команде, выступающей в Формуле 1, правила известны. Команды сами несут ответственность за то, чтобы гонщик знал правила».

На всякий случай Bild напомнила, что свод правил Формулы 1 не такой уж и объемный – всего 43 страницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *