Табачник: Школьный автобус загорелся по вине водителя

Табачник

На брифинг в Кабинете министров министр специально принес с собой документы, чтобы доказать что его слова очень часто искажают.

Также он рассказал, какие документы он с собой принес для канала. Это документы по возгоранию школьного автобуса, сообщает Gazeta.ua.

«Первый документ — подписан начальником управления районного отдела, второй — прокурором. Прокурором отказано в уголовном деле. Третий документ — министерство чрезвычайных ситуаций, здесь аж четыре страницы, почему возникло возгорание. Первая версия, вторая и выводы. Причиной возгорания стало возникновение короткого замыкания. Инструкция медицинских экспертиз — если человеческим языком, то водитель снимал аккумулятор и не заизолировал концы проводов. То есть, причиной пожара в автобусе стало короткое замыкание генератора, неисправность которого была вызвана самовольным вмешательством в электросеть данного автобуса. Я хочу, чтобы ни у одного сотрудника и журналиста телеканала ТВі ни дома, ни в машине не возникало короткого замыкания. Искренне говорю. А второе — советую не менять без подстанции аккумуляторы. И самое главное, не искажать информацию и не заниматься клеветой и эфире», — рассказал Табачник.

Ранее «фрАза» сообщала, что Министерство образования закупило автобусы, которые не соответствуют стандартам ГОСТ, а один из них вообще загорелся, когда в нем были дети. Об этом говорится в программе Тендер NEWS канала ТВi.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *