В Бразилии откроют линию от Nokia Siemens Networks

Nokia Siemens Networks На новом заводе компании будут выпускать оборудование для сотовых сетей нового поколения. Ожидается, что компании начнут поставлять первые образцы 4G-оборудования, собранного в Бразилии в октябре, причем закупать их будут первыми местные сотовики, готовящие свои сети к Чемпионату мира по футболу 2014 года.

«Мы переносим наше производство ближе к рынкам, на которых продаем продукцию. Это позволяет нам снизить транспортные расходы, предложив более выгодные цены потребителям», — говорит Кен Вирт, глава американского направления бизнеса Nokia Siemens Networks.

При этом, он не сообщил, каков размер инвестиций в новый бразильский завод.

Напомним, что в Бразилии первые 4G-лицензии были выданы в июне, причем местные власти издали распоряжение, согласно которому не менее 60% 4G-оборудования, продаваемого в стране, должно производиться в Бразилии (США и Европа уже пожаловались на такое требование Бразилии в ВТО).

Для Nokia Siemens бразильский рынок — это сравнительное новое, но перспективное направление. Компания заявляет, что намерена выйти на максимальные объемы производства в ближайшие год-полтора. Известно, что сегодня у компании уже есть подписанные контракты на поставку 4G-оборудования с местными сотовиками. Сейчас Южная и Латинская Америка — это примерно 13% выручки компании, при этом только лишь в одной Бразилии сотовые операторы намерены в текущем году инвестировать около 1,5 млрд долларов в модернизацию сетей, переведя около 30% из них в 4G.

Также в Nokia Siemens говорят, что будут работать в Южной Америке не только с сотовыми компаниями и интернет-операторами, но и с бизнесом. Местный бизнес все активнее смотрит в сторону создания в офисах и на предприятиях так называемых фемто-сот — небольших базовых станций связи, обеспечивающих сотрудникам комфортное мобильное общение в случае слабого сотового сигнала или перегруженной общественной сотовой сети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *