Бен Ладен был мертв еще до прихода американского спецназа?

бен Ладен

По словам автора книги «Нелегкий день», который лично участвовал в операции, когда спецназовцы поднимались по лестнице дома террориста в Пакистане, они услышали приглушенные выстрелы.

Когда солдаты зашли в комнату, они увидели, как над содрогающимся в конвульсиях телом бен-Ладена плачет женщина, голова террориста была прострелена.

Автор пишет в своей книге, что он и один из его сослуживцев несколько раз выстрелили в грудь бен-Ладену, после чего осмотрели его, чтобы убедиться, что это действительно лидер «Аль-Каиды».

Осмотрев комнату, спецназовцы обнаружили автомат АК-47 и пистолет Макарова — оба с пустыми обоймами, передает «Интерфакс».

«Он даже не готовился защищаться. У него и в мыслях не было сражаться. Он просил своих сторонников надевать пояса смертников и направлять самолеты на здания, а сам даже не взял в руки оружия», — говорится в книге.

Данные Оуэна не соответствуют официальной версии событий в Пакистане. В частности, по словам спецназовца, на подступах к дому его отряд не обстреливали и никакого 40-минутного сражения не было.

Ожидается, что книга «Нелегкий день» выйдет 4 сентября, однако западные журналисты уже получили к ней доступ.

Расскажи о себе на Russia.ruРанее телеканал FoxNews сообщил, что настоящее имя автора — Мэтт Биссоннетт. Он был военнослужащим в тактическом подразделении Сил специальных операций (ССО) «Морские котики» и принимал непосредственное участие в ликвидации У.бен Ладена.

В свою очередь, представитель ССО ВМС США полковник Тим Найа сообщил, что автор не предоставил книгу военным для проверки содержания. Следовательно, отметил он, автору может грозить уголовное преследование, в случае если книга будет содержать секретную информацию о деталях операции.

В мае прошлого года в Вашингтоне сообщили, что бен Ладен, на которого США возложили ответственность за организацию террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году, был уничтожен в ночь на 2 мая 2011 года в ходе операции американского спецназа в доме близ пакистанского города Абботабад на севере страны.

«Террориста номер один» убили выстрелом в голову в бункере, где он скрывался, в отдаленном пригороде Исламабада.

Тело бен Ладена покоится в Аравийском море: американские власти решили не хоронить его на земле, чтобы не создавать места для паломничества последователей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *