В милиции Донецка открыли выставку картин

милиционер

В милиции не скрывают, что график работы у сотрудников  зачастую такой, что времени на музеи просто не хватит. Зато теперь в перерывах между  оперативными мероприятиями все сотрудники могут посмотреть произведения Рафаэля, Моне, Врубеля, Брюллова или Кипренского. При чем, картины — не просто репродукции, а декоративно-прикладное творчество. 

— На выставке представлены 2 направления творчество мастера Людмилы Ятрушевой — тут современная и традиционная вышивка. Экспозиции «Лики красоты» и «Души моей чистые обереги» насчитывают около 100 вышитых шедевров. Среди них рушники и копии мировых художественный творений классиков мировой живописи. Если кто-то из сотрудников милиции не бывал в Третьяковской галерее или Эрмитаже, то может восполнить свой эстетический пробел. — сообщила директор клуба ГУ МВД Украины в Донецкой области Лариса Кубракова. 

С первого взгляда и не определишь, что картины вышиты. Фото Константина БУНОВСКОГО

Кстати, донецкая милиция уже не первый раз поддерживает местных художников и дает возможность бесплатно организовать выставку в своих стенах. Как утверждают сами работники главка, экспозицию могут бесплатно посмотреть и все желающие. Правда, для этого нужно предварительно договориться, поскольку объект режимный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *