Компания Ромни уклонялась от уплаты налогов

Митт,Ромни

«Она (прокуратура – прим. ВЗГЛЯД) пытается выяснить, использовали ли компании схемы, позволившие им не платить налоги на сумму в сотни миллионов долларов», — приводит АР слова источника, осведомленного о ходе расследования.

Расскажи о себе на Russia.ruСогласно его данным, власти подозревают, что эти фирмы в своих налоговых декларациях вносили прибыль с операций со счетами клиентов в графу инвестиционных поступлений в фонды, в результате чего эти доходы подпадали под более низкую ставку налогообложения.

Как уточнила газета New York Times, хотя в списке фирм и значится Bain Capital, расследование не охватывает период, когда в ней работал Митт Ромни.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии основал компанию в 1984 г вместе с партнерами Коулманом Эндрюсом III и Эриком Криссом. Ромни вышел из состава Bain Capital в 1999 году, возглавив оргкомитет XIX зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити (штат Юта).

Республиканец в 2003-2007 годы занимал пост губернатора штата Массачусетс. Спустя 10 лет после ухода из Bain Capital он в качестве одного из основателей продолжает получать часть доходов от деятельности компании.

Авторитетный журнал Forbes в мае оценил общее состояние кандидата в 230 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

В конце августан кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни, как и ожидалось, набрал на съезде партии достаточное количество голосов делегатов и был официально утвержден кандидатом в президенты от партии.

По данным последних опросов президент Соединенных Штатов Барак Обама и кандидат на пост главы Белого дома от республиканской партии Митт Ромни набрали почти одинаковое число голосов потенциальных избирателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *