Свежие данные о будущих процессорах Intel Atom

Silvermont Согласно имеющимся сведениям, новые CPU Atom найдут свое применение во встраиваемых системах, мобильных системах начального уровня, а также маломощных десктопах. Новинки должны будут заменить собой 45-нм чипы поколения Bonnell, а также нынешние 32-нанометровые CPU Saltwell.

Процессоры Atom «Silvermont» станут частью платформы Bay Trail и используют архитектуру «система-на-чипе» (SoC). В зависимости от рынков распространения чипы данной серии с ядром ValleyView будут предложены в четырех различных вариантах: ValleyView-I – для промышленного применения, ValleyView-T – для компактных девайсов, ValleyView-D – для десктопов, ValleyView-M – для нетбуков. Сборщикам систем будут доступны модели с одним, двумя или четырьмя ядрами, на каждое из ядер будет приходится по 512 КБ кэша второго уровня. Ожидается, что частотный показатель для будущих процессоров Atom будет колебаться в пределах от 1,2 до 2,4 ГГц, обеспечена поддержка технологий виртуализации и Intel 64.

Как и более старые представители генерации Atom, предстоящие новинки обеспечены графической составляющей с возможностью кодирования/декодирования видео. Известно, что представители нового поколения будут обладать одно- или двухканальным контроллером оперативной памяти с поддержкой до 8 ГБ ОЗУ DDR3L-1066/1333 или LPDDR2-800. Согласно имеющейся информации, новые процессоры Atom «Silvermont» станут доступными в четвертом квартале 2013 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *