В сеть попали фото ASUS R.O.G. MARS III

ASUS В рамках прошедшей в июне международной выставки Computex 2012 компания ASUSTeK Computer показала образец подготовленной к выпуску видеокарты ASUS R.O.G. MARS III, в основу которой легли два произведённых по 28-нм технологическим нормам чипа GK104 на архитектуре Kepler с 1536 ядрами CUDA каждый. А теперь в Сеть попали «живые» фотографии этого ускорителя, демонстрирующие дизайн его оригинальной по исполнению печатной платы с шиной PCI Express 3.0 x16.

Надо отметить, что каждый GPU снабжён подсистемой питания с конфигурацией 8+2 фазы, что в совокупности образует 20 фаз, и имеет доступ к 4 Гбайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Для связи двух чипов используется микросхема PLX, а дополнительное питание ускорителя организуется посредством трёх 8-контактных разъёмов.

Графический адаптер изготовлен с применением высококачественной и надёжной элементной базы. За отвод лишнего тепла отвечает двухслотовый фирменный кулер с медными тепловыми трубками, алюминиевым радиатором и тремя вентиляторами, который дополнен охлаждающей пластиной на обратной стороне печатной платы. Рядом с разъёмами питания расположена специальная кнопка для повышения скорости вращения вентиляторов до максимальной. На заднюю панель выведены три порта DVI и один выход mini-DisplayPort.

О частотах, цене и сроках официального анонса ASUS R.O.G. MARS III пока никаких сведений нет, однако уже сейчас можно смело предположить, что этот продукт может стать одной лучших видеокарт для игр.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор модели AMD Radeon HD 7970 GHz Edition, являющейся на сегодняшний день флагманом в линейке одночиповых настольных дискретных видеокарт от компании из Саннивейла. Подробнее об этом читайте в статье «Обзор видеокарты AMD Radeon HD 7970 GHz Edition».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *