Безсмертный жалеет, что возглавлял «Нашу Украину»

Роман Бессмертный

«Уже на тот момент я был убежден в том, что создавать ее не нужно. В Украине тогда существовали достаточно партий, которые могли и готовые были сыграть роль консолидирующей правой или правоцентристской политической силы», — сказал Роман Безсмертный в интервью «Главкому».

«Появление нового образования было продолжением ряда партий власти, которые рождались, некоторое время теплились, а тогда постепенно угасали — таких, как НДП, СДПУ(о), как сегодняшняя Партия регионов. Уже тогда было понятно, что „Наша Украина“ повторит их судьбу, наступать на эти грабли в третий раз было абсолютно бессмысленно», — отметил он.

«Я понимаю, что в свое время я приложился к тому, что в Украине многие политики стали выдающимися, заняли высокие должности. Но сегодня мне стыдно за то, как они повели себя», — подчеркнул политик.

«Стыдно, я разделяю с ними ответственность за то, что плохого делалось в стране в годы президентства Виктора Андреевича Ющенко. Стыдно за то, что не смог убедить своих ближайших друзей, знакомых не делать вещей, к которым прибегли. Этот стыд останавливает меня от того, чтобы идти в политику», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *