«Бандеровцы» хотят засадить Симоненко за решетку на 3 года

Петр Симоненко

Как сообщает УНИАН, данное требование содержится в его обращении к председателю СБУ Игорю Калинину. В обращении, в частности, сказано, что 9 августа Симоненко на пресс-конференции в Харькове заявил, что по его личному убеждению государство не может существовать под символом, с которым встречали Гитлера во время войны и под которым убивали невинных людей.

«Такие высказывания — это преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства и влекут за собой уголовную ответственность», — отметил в обращении Пастух.

Он также убежден, что, оскорбляя публично Государственный Флаг Украины, Симоненко совершает преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 338 Уголовного Кодекса Украины (публичное надругательство над Государственным Флагом Украины, Государственным Гербом Украины или Государственным Гимном Украины). «А призывая украинский народ к изменению Государственных символов Украины, Симоненко совершил преступление, которое подпадает под действие ч. 2 ст. 109 Уголовного Кодекса Украины — публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя», — отмечается в обращении.

Кроме этого, он направил в Печерский районный суд Киева исковое заявление к Симоненко, в котором требует опровергнуть сведения, распространенные им и веб-сайтом Коммунистической партии Украины. В нем он также требует взыскать с Симоненко 1 млн.грн. морального ущерба.

Напомним, ранее депутат Тернопольского областного совета Владимир Петровский подал в Печерский районный суд города Киева иск к Симоненко в связи с его высказываниями о Государственном Гербе Украины. 9 августа на пресс-конференции в Харькове Симоненко выразил мнение, что государство не может существовать под символом, «с которым встречали Гитлера во время войны и под которым убивали невинных людей». Он заявил, что Компартия предлагает на всенародном референдуме обсудить государственные герб и гимн Украины.

В соответствии со ст. 338 Уголовного кодекса Украины, публичное надругательство над государственными символами карается штрафом, арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *