Стимулируем рост волос

волосы Стимуляция роста волос, как и восстановление их здоровья, подразумевает за собой питание их изнутри. В идеале витамины необходимо усваивать вместе с пищей, но зачастую овощи и фрукты сейчас не обладают в полном объеме необходимыми веществами микроорганизму. В этом случае врачи советуют принимать для стимуляции роста волос и придания им красивого и ухоженного вида принимать витамины из аптеки.

За рост волос отвечает витамин Е, который присутствует в яйцах, растительном масле и печени. Принимать этот витамин лучше с ретинолом, присутствующим в капусте, картофеле и моркови. Кроме того, рост волос замедляется при дефиците витамина В, а для его восполнения врачи советуют употреблять побольше картофеля, печени, орехов, яиц, свежих овощей, дрожжей, отрубей, кисломолочных продуктов и говядины.

Структуру волос можно восстановить с помощью витамина А, который делает их более эластичными (содержится этот витамин в капусте, моркови, абрикосах, печени и яичных желтках), а витамин С позволит предотвратить выпадение волос (содержится С в шиповнике, цитрусовых, яблоках и киви).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *