Александр Кучер помог «Шахтеру» одолеть «Динамо»

александр,Кучер,

В центральном матче восьмого тура и всего первого круга украинской премьер-лиги «Шахтер» продолжил убедительную победную серию над киевским «Динамо» на своем поле. Дубль центрального защитника Александра Кучера и гол Луиса Адриано позволили хозяевам выиграть со счетом 3:1.

Горняки стартовали очень агрессивно, обрушив шквал атак на ворота соперника. И на 19-й минуте сумятицей в штрафной площадке гостей, возникшей после подачи углового, воспользовался Кучер, носком протолкнувший мяч в сетку. Как ни странно, этот эпизод разбудил «Динамо», сумевшее ответить затяжным наступлением. Эффектно завершить его удалось Андрею Ярмоленко, забившему гол в раздевалку.

Второй тайм начался уже в равной борьбе, однако в ключевом эпизоде на 62-й минуте все тот же Кучер опередил после навеса с углового Тайе Тайво и в падении головой провел мяч в ворота Максима Коваля. На сей раз гостям уже не удалось перевернуть игру, но свои моменты для реванша у них были, а Мигел Велозу даже попал со штрафного в перекладину.

Под занавес встречи «Шахтер» провел свою фирменную контратаку, на острие которой оказался Луис Адриано. Получив мяч метрах в двадцати от ворот, он не стал сближаться с защитниками, а обводным ударом подвел черту под всеми надеждами «Динамо». Восьмая кряду победа в сезоне еще более упрочила лидерство дончан (24 очка), которые оторвались от ближайших преследователей уже на шесть баллов.

Таким образом, в последний раз киевляне уезжали из Донецка небитыми еще в июле 2007 года. С тех пор в различных турнирах соперники сыграли на поле горняков девять раз, и «Шахтер» всегда был сильнее. Мало того, в этих поединках «Динамо» забило лишь дважды, тогда как на счету хозяев 16 голов.

Несмотря на неудачное завершение своего поединка в Полтаве «Днепр» (18) довел отрыв от «Металлиста» (14) до четырех очков. Днепропетровцы снова имели преимущество в счете в два мяча, но на последних минутах позволили «Ворскле» уйти от поражения — 2:2. Правда, вскоре выяснилось, что основной конкурент подопечных Хуанде Рамоса в воскресенье очков вовсе не набрал.

В Луцке против «Волыни» харьковский «Металлист» открыл счет, но быстро позволил команде Анатолия Демьяненко восстановить паритет, а позже и выйти вперед. И хотя в распоряжении слобожан был весь второй тайм, участие в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА не прошло для них бесследно. Как ни пытался Мирон Маркевич освежить игру, «Металлист» отыграться не сумел — 1:2.

Этой осечкой тут же воспользовался киевский «Арсенал» (14), который дома был сильнее аутсайдера премьер-лиги запорожского «Металлурга» — 3:0. К слову, за пару дней до уик-энда запорожцы решились на третью перестановку на тренерском мостике команды, неожиданно отправив в отставку Сергея Ковальца.

В матчах субботы между собой встречались середняки. Но и здесь не обошлось без неожиданных результатов. Так, гостевыми победами отметились донецкий «Металлург», во Львове над «Карпатами» (1:0), и мариупольский «Ильичевец», в Кривом Роге над «Кривбассом» (2:1). А одесский «Черноморец» дома сломил сопротивление луганской «Зари» (2:1).

Наконец, в пятницу первые очки добыла ужгородская «Говерла». Команда Александра Севидова с популярным в восьмом туре счетом 2:1 положила на лопатки симферопольскую «Таврию» и покинула последнее место в таблице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *